Note legali

Fancy Guesthouse gestisce i tuoi dati personali nel rispetto
delle normative vigenti in Italia e in Europa.

Privacy Policy

Il nostro sito (“Fancy Guesthouse”) è conforme al D. Lgs. 196/2003 dell’ordinamento italiano e alla General Data Protection Regulation (GDPR) dell’Unione Europea. Se accetti di utilizzare il nostro sito, alcuni tuoi dati personali potrebbero essere processati da noi o da terze parti per garantire il buon funzionamento del sito, o per finalità analitiche. Le normative italiane ed europee riconoscono una serie di diritti per l’accesso, il controllo, la modifica e l’eliminazione dei dati che fornisci a un sito Internet.

In base alle normative vigenti, l’utente ha diritto alla tutela dei propri dati personali e può in qualsiasi momento richiedere l’accesso, la modifica o la cancellazione dei dati eventualmente presenti sul nostro sito. Fancy Guesthouse si impegna a non utilizzare i dati personali dei propri utenti per altre finalità oltre quelle indicate, a non richiedere all’utente la condivisione di più dati personali del necessario, e a non condividere gli stessi con terze parti oltre quelle indicate. Fancy Guesthouse si impegna inoltre ad avvisare preventivamente l’utente in caso di eventuali modifiche alla presente Privacy Policy, e ad avvisare l’utente entro 72 ore in caso di data breach con conseguente diffusione imprevista dei dati degli utenti. L’utente ha diritto a rivolgersi in qualsiasi momento alle seguenti persone fisiche o giuridiche in relazione all’utilizzo dei propri dati.

Ruoli relativi al trattamento dei dati (GDPR)

Controller: Fancy Guesthouse

Processor(s): Automattic, Inc. (per l’utilizzo dei servizi WordPress.com utili al funzionamento del nostro sito), Cloudflare, Inc. (per l’utilizzo del content delivery network che fornisce i contenuti del nostro sito) Google, Inc. (per finalità analitiche, solo se si è prestato il consenso), Siteground Italia s.r.l. (per l’accesso al sito)

Ruoli relativi al trattamento dei dati (D. Lgs. 196/2003)

Titolare del trattamento dei dati: Fancy Guesthouse

Navigazione del sito

Ogni utente, navigando il nostro sito, fornisce alcune informazioni basilari necessarie al buon funzionamento dello stesso, come anche alla sua sicurezza. Queste includono:

  • l’indirizzo IP, condiviso con Fancy Guesthouse, con il nostro servizio di hosting Siteground Italia e con i content delivery network (CDN) che forniscono i contenuti del nostro sito, come Cloudflare e Photon di Automattic. Consulta le Privacy Policy dei relativi servizi per saperne di più;
  • informazioni di base su web browser e sistema utilizzato;
  • le attività compiute dall’utente sul sito (come la visita di una determinata pagina).

Queste informazioni sono utilizzate per l’accesso al sito web, per motivi di sicurezza e per la resa corretta dei contenuti sullo schermo. L’indirizzo IP, in particolare, è condiviso con il nostro hosting Siteground Italia (allo scopo di garantire l’accesso vero e proprio al sito web), con Cloudflare (il CDN che fornisce i contenuti del nostro sito in forma decentralizzata) e con Automattic (allo scopo di fornire l’accesso ai servizi di WordPress.com). Essi non sono condivisi con ulteriori terze parti.

Funzionalità di contatto

L’utilizzo del modulo di contatto presente alla relativa pagina del sito richiede la registrazione dei seguenti dati:

  • nome fornito;
  • indirizzo e-mail fornito;
  • indirizzo IP;
  • eventuali dati facoltativi forniti dall’utente.

Questi dati sono utilizzati unicamente per motivi di stretta sicurezza e per verificare l’univocità dell’interazione con il nostro sito. Essi non sono condivisi con terze parti.

Funzionalità analitiche

Il nostro sito utilizza i servizi Google Analytics per la raccolta di dati statistici sull’utilizzo dello stesso. Il servizio è disattivato finché l’utente non presta il proprio consenso informato all’installazione dei relativi cookie (si veda sezione sottostante). L’utilizzo dei dati personali operato da Google, Inc. relativamente a tale servizio è consultabile nella Privacy Policy dello stesso. È altresì possibile effettuare l’opt-out completo da Analytics, non limitatamente al nostro sito ma a qualunque servizio ne faccia uso, seguendo le istruzioni fornite da questa terza parte.

Cookie Policy

Visualizza i dettagli tecnici della Cookie Policy qui.

Allo scopo di fornire i propri servizi, il nostro sito si avvale dell’uso di cookie. Un cookie è un file di testo, salvato in determinati casi sul computer dell’utente, necessario all’utilizzo di talune funzionalità di un sito web. La GDPR distingue tra cookie strettamente necessari al funzionamento del sito, la cui accettazione da parte dell’utente è necessaria all’utilizzo dello stesso, e cookie non strettamente necessari. In entrambi i casi deve risultare chiaro l’utilizzo che viene fatto di eventuali dati personali forniti dall’utente.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari, detti anche “tecnici”, sono utilizzati per il buon funzionamento del nostro sito. Essi possono essere anche provenienti da terze parti. Accettando la nostra Privacy Policy, necessaria all’utilizzo del sito, si presta automaticamente il consenso all’installazione di questo tipo di cookie. Essi includono:

  • i cookie che registrano le preferenze dell’utente riguardo l’accettazione della presente Privacy Policy;
  • i cookie relativi alla fornitura del contenuto del sito da parte di Cloudflare;
  • i cookie relativi alle funzionalità di WordPress.com.
Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono installati da terze parti allo scopo di creare statistiche sull’utilizzo del sito web e di altri servizi, in maniera anonimizzata ma facendo eventuale uso di dati personali dell’utente. Questi cookie sono disattivati per impostazione predefinita, ed è possibile prestare il proprio consenso per l’attivazione degli stessi. Essi includono:

  • i cookie di Google Analytics, utilizzati per creare statistiche anonime sull’utilizzo del sito.
Cookie relativi a login presso servizi di terze parti

Questo tipo di cookie, installato da terze parti, è in grado di identificare in modo univoco un utente che ha effettuato login presso un servizio esterno al nostro sito. È possibile negare il consenso all’installazione di tali cookie non facendo uso di tali servizi (effettuando il logout o cancellando il proprio account) e/o effettuando l’opt-out dall’installazione dei cookie, se previsto dai servizi in questione. Il nostro sito non ha controllo sull’utilizzo che i servizi di terze parti da te utilizzati fanno dei tuoi dati personali. Consulta la Privacy Policy di tali servizi per ulteriori informazioni. Essi includono:

  • i cookie installati da WordPress.com per il login dell’utente, funzione utilizzata in caso di interazione con i contenuti del nostro sito.
  • i cookie installati da Facebook, Google e Twitter per il login dell’utente, funzione utilizzata in caso di aggiunta di commenti al nostro sito.

Proprietà intellettuale

Gli articoli presenti in questo sito sono materiale originale e, pertanto, costituiscono proprietà intellettuale di Fancy Guesthouse. Essi sono resi disponibili al pubblico a scopo di lettura.

La riproduzione degli articoli su altri mezzi di comunicazione e/o informazione cartacei e/o elettronici è vietata.

Alcuni testi o immagini presenti in questo sito sono tratti da Internet e considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, si invitano i diretti interessati a comunicarlo e saranno immediatamente rimossi.

Gli autori non sono responsabili dei siti collegati tramite link, né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Link utili

 

A causa della spiacevole emergenza sanitaria di questo periodo,
FANCY GUEST HOUSE è costretta a chiudere i battenti.
Torneremo ad ospitarvi molto presto!